ВЫБОР СУХОГО КОРМА ДЛЯ КОШЕК.
О питомнике британских кошек Ridolina. Предки производителей питомника британских кошек Ridolina. Британские коты питомника Ridolina. Британские кошки питомника Ridolina. Британские котята питомника Ridolina. Выпускники питомника британских кошек Ridolina. Контактная информация питомника британских кошек Ridolina. Статьи о британских кошках .
 
ВЫБОР СУХОГО КОРМА ДЛЯ КОШЕК.

Существуют корма суперпремиум класса для кошек. Это и консервы и сухой корм.

Приобретать корм нужно непосредственно у официального представителя основного изготовителя корма (имеет право только на ввоз корма, но не на его изготовление).

Показателии некачественного сухого корма:

1.Кошка поедает его много, но постоянно испытывет голод. Это говорит, что в корме много зерновых наполнителей, а возможно и  запрещённые красители и ароматизаторы.
2.Кошка испражняется чаще обычного ( норма для взрослой кошки 1-2 раза в день), увеличение массы испражнений.
3.Кошка полностью отказывается от натуральных продуктов.

Приобретая некачественные корма, Вы не сэкономите, так как расход таких кормов в 2-3 раза больше. Качественного сухого корма кошка поедает меньше,чтобы насытиться, так как в нём много питательных веществ и мало наполнителей. Кроме того, в дальнейшем Вы разоритесь на ветеринарах. Проблемы с почками у кошек очень часто возникают от некачественных кормов.

Идеальный дневной рацион:

1/3 сухого корма, 1/3 консервов, 1/3 натуры. 
Натура: замороженная и ошпаренная говядина, отварное филе птицы и морской рыбы.
Молочные продукты обязательны, особенно для котят: молоко "Bio Max" детское, творожок "Агуша". 2 раза в неделю питьевые сливки (10%).

Нельзя смешивать сухой корм и натуральные продукты в одной тарелке. Для каждого продукта нужна своя мисочка. Вода всегда должна быть свежей в большой (0,2-0,3 л) ёмкости. Лучше использовать керамические миски.

Великолепный корм Innova EVO Cat (сухой и консервы - это беззерновые корма из продуктов, предназначенных для людей (HUMAN GRADE) В то время как во всех кормах Natura Pet используется высококачественное мясо, как главный ингредиент, EVO для собак и кошек - корм полностью беззерновой. Действительно, EVO отличается самым высоким на рынке кормов содержанием белка и готовится из цельного свежего мяса индейки, курицы, сельди! К великому сожалению, этот корм в настоящее время не ввозят в Россию.

EVO CAT



Вот материалы, по истории событий, которые привели к исчезновению многих качественных кормов в России:


ФАС России возбудила дело в отношении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору


1 июля 2009 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Признаки нарушения части 1 статьи 15 закона «О защите конкуренции» антимонопольная служба усматривает в отказе Россельхознадзора выдавать хозяйствующим субъектам - реализаторам импортных зоотоваров - разрешения на ввоз на территорию Российской Федерации поднадзорных грузов, к категории которых относится реализуемая участниками рынка продукция. По данным, имеющимся в ФАС России, Россельхознадзор выставляет необоснованное требование к субъектам рынка импортных зоотоваров совершать действия, не предусмотренные действующим законодательством, а именно: доводить до сведения экспортеров информацию о необходимости включения предприятий-поставщиков в перечень предприятий, имеющих право на экспорт продукции в Российскую Федерацию.

Основанием для возбуждения дела послужило обращение НКО «Союз предприятий зообизнеса».

Рассмотрение дела назначено на 30 июля 2009 года.

Пресс-служба ФАС России


ФАС признала Россельхознадзор виновным в нарушении антимонопольного законодательства


12 августа 2009 года Федеральная антимонопольная служба вынесла решение по действиям Россельхознадзора, выразившимся в отказе выдачи разрешений на ввоз в РФ кормов и кормовых добавок для животных, сообщает Союз предприятий зообизнеса.
Напомним, что в марте 2009 года Союз предприятий зообизнеса обратился в ФАС России с жалобой на действия Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, ограничивающие конкуренцию на рынке импортных зоотоваров. Части компаний было отказано в выдаче разрешений на ввоз на основании того, что страны-экспортеры не представили в Россельхознадзор списки предприятий, имеющих право на поставки в Россию кормов и кормовых добавок для животных.
30 июля в ходе заседания Комиссии ФАС было установлено следующее. В ФАС России поступило обращение НКО "Союз предприятий зообизнеса" с просьбой провести проверку действий Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, выразившихся в отказе выдавать хозяйствующим субъектам - реализаторам импортных зоотоваров разрешения на ввоз на территорию Российской Федерации поднадзорных грузов, к категории которых относится реализуемая такими участниками рынка продукция.
Рассмотрев представленные НКО "Союз предприятий зообизнеса" материалы, выслушав доводы и возражения сторон по делу, Комиссией Федеральной антимонопольной службы по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства (далее - Комиссия) установлено следующее.
Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 09.01.2008 N 1 утвержден Административный регламент исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств, кормов и кормовых добавок для животных, подкарантинной продукции (далее - Регламент).
В соответствии с пунктом 3.16 Регламента ввоз на территорию Российской Федерации поднадзорных грузов осуществляется с предприятий (судов) страны-экспортера, проинспектированных государственной ветеринарной службой Российской Федерации и внесенных в список предприятий, имеющих право осуществлять экспорт в Российскую Федерацию.
В соответствии с пунктом 3.20 Регламента разрешение на ввоз выдается в пределах заявленного объема на календарный год. Оформление разрешений на следующий год осуществляется с 1 декабря текущего года.
До вступления Регламента в силу ввоз кормов и кормовых добавок для животных осуществлялся по ветеринарным сертификатам, выданными Госветслужбами иностранных государств, в которых указывалось, что корма произведены на предприятиях, имеющих разрешение центральной Государственной ветеринарной службы страны-экспортера о поставке продукции на экспорт и находящейся под постоянным контролем государственной ветеринарной службы. На заседании Комиссии представители Россельхознадзора не смогли пояснить, почему такие жесткие меры вводятся с 2009 года для кормов и кормовых добавок для животных.
В ответе на запрос ФАС России Россельхознадзор пояснил, что "...инспектирование стран-экспортеров проводится по утвержденному Россельхознадзором плану, составленному Управлением ветеринарного надзора Россельхознадзора на основании заявок ветеринарных администраций иностранных государств, с учетом ходатайств российских импортеров. На основании анализа обработанных материалов указанных инспекций составляется список предприятий, осуществляющих экспорт продукции в Российскую Федерацию, который утверждается руководством Россельхознадзора. После утверждения официальной список предприятий, получивших право экспорта продукции в Российскую Федерацию, передается ветеринарной администрации иностранного государства и территориальным управлениям Россельхознадзора".
Представителями Россельхознадзора не представлены планы инспектирования иностранных предприятий, производящих корма и кормовые добавки для животных.
По мнению Комиссии, из указанного выше следует, что Россельхознадзор должен был до 01 декабря 2008 года составить план инспектирования предприятий стран-экспортеров, проинспектировать их и на основании анализа обработанных материалов должен был составить и утвердить список предприятий, осуществляющих экспорт продукции в Российскую Федерацию.
Однако, как следует из полученных материалов, Россельхознадзор начал информировать Государственные ветеринарные службы стран-экспортеров о необходимости представления списков предприятий, производящих корма и кормовые добавки, ранее поставлявших свою продукцию в Россию и имеющих контракты с российскими партнерами на поставку данной продукции только в середине ноября 2008 г. (письмо Россельхознадзора от 14.11.2008 N ФС-АС-2/11553 заместителю Администратора службы безопасности и инспекции продовольствия Минсельхоза США, письмо Россельхознадзора в Департамент развития животноводства Королевства Таиланд от 04.02.2009 N ФС-НВ-2/750, письмо Россельхознадзора Службе развития экспорта переработанных пищевых и сельскохозяйственных продуктов Министерства торговли и промышленности Индии от 03.03.2009 N ФС-НВ-2/1724, письмо Россельхознадзора Главному управлению по надзору, инспекции качества и карантину Китайской Народной Республики от 21.04.09 N ФС-НВ-2/3588).
На заседании Комиссии представители Россельхознадзора пояснили, что работа по составлению списков началась еще в начале года. Были устные и письменные договоренности о том, что Госветслужбы иностранных государств будут такие списки предоставлять. Однако представителями Россельхознадзора документальные подтверждения об этом не представлены.
Как пояснил представитель Компании, пострадавший от действий Россельхознадзора, документы для получения разрешения на ввоз кормов на 2009 год были поданы в Россельхознадзор 12.12.2008 г. 25.12.2008 Компании было отказано в рассмотрении документов для выдачи разрешения на ввоз, по причине не предоставления Госветслужбой США списка предприятий рекомендованных для экспорта продукции в Российскую Федерацию. Компания получила разрешение на ввоз только 22 апреля 2009 года.
Такие действия Россельхознадзора, по мнению Компании, привели к ограничению конкуренции на рынке, так как преимущество получили те компании, которые ввозили корма и кормовые добавки из стран, которые представили списки своих предприятий в достаточно короткие сроки. Кроме того, Компания в результате таких действий Россельхознадзора понесла значительные убытки (плата за простой транспорта, аренду склада). У Компании сорвались текущие контракты, те контракты, которые были запланированы, не были заключены. Продажи компании упали на 70 % и главное, что в результате таких действий Россельхознадзора место Компании на рынке заняли другие компании.
Представители Россельхознадзора подтвердили, что они ограничивают сроки действия разрешений на ввоз для того, чтобы оказать давление на Государственные ветеринарные службы иностранных государств через хозяйствующих субъектов.
Комиссией установлено, что на настоящий момент не все страны представили списки своих предприятий, также не все хозяйствующие субъекты получили разрешения на ввоз своей продукции из-за отсутствия таких списков.
Таким образом, Комиссия пришла к выводу, что действия Россельхознадзора, выразившиеся в отказе выдавать хозяйствующим субъектам разрешения на ввоз в Российскую Федерацию кормов и кормовых добавок для животных по причине не представления Госветслужбами иностранных государств списков своих предприятий, производящих корма и кормовые добавки для животных, создают необоснованное препятствование осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами на рынке реализации кормов и кормовых добавок для животных, что привело к ограничению конкуренции.
Руководствуясь статьей 23, частью 1 статьи 39, частями 1-4 статьи 41, частью 1 статьи 49 Закона о защите конкуренции, Комиссия
РЕШИЛА:
1. Признать Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору нарушившей пункт 2 части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции в части осуществления действий, выразившихся в отказе выдавать хозяйствующим субъектам разрешения на ввоз в Российскую Федерацию кормов и кормовых добавок для животных по причине не представления Госветслужбами иностранных государств списков своих предприятий, производящих корма и кормовые добавки для животных, что создает необоснованное препятствование осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами на рынке реализации кормов и кормовых добавок для животных, что привело к ограничению конкуренции.
2. Выдать Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору предписание о недопущении нарушения антимонопольного законодательства.
В предписании ФАС, выданном Россельхознадзору 12 августа 2009 года, сказано:
1. Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору в срок до 27 августа 2009 года прекратить нарушение антимонопольного законодательства, выразившееся в отказе выдавать хозяйствующим субъектам разрешения на ввоз в Российскую Федерацию кормов и кормовых добавок для животных по причине не представления Госветслужбами иностранных государств списков своих предприятий, производящих корма и кормовые добавки для животных.
2. Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору в срок до 11 сентября 2009 года представить в ФАС России доказательства исполнения настоящего предписания.

Предписание ФАС может быть обжаловано Россельхознадзором в течение трех месяцев со дня его выдачи. Однако, по мнению Союза предприятий зообизнеса, у Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору нет достаточно весомых аргументов против решения антимонопольного органа.


А в июне 2010 года
Procter & Gamble объявил о покупке Natura Pet Products и всех ее брэндов.
Единственной альтернативой Evo Cat с ноября 2009 года до середины 2010 года оставаляся сухой корм Orijen, но к сожалению производитель выпускает только сухие корма. Консервов такого качества, каким был корм EVO CAT, сейчас в России нет. Надеюсь, что ситуация изменится к лучшему.

С сентября 2010 года по настоящее время питомник Ridolina использует новый беззерновой корм для чувствительных кошек от производителя из Великобритании Голден Игл Холистик Сенситив Кэт 43/19.
Формула беззернового корма Golden Eagle Holistic Sensitive Cat предназначена для кошек с повышенной пищевой чувствительностью. Более 85% курицы и никакого зерна! ИНГРЕДИЕНТЫ: куриная мука, картофель, куриный жир (в качестве консерванта используются витамины), пивные дрожжи, свекольная пульпа, соус из куриной печени, клюква, DL-метионин, таурин, селен, инулин, витамины и минералы.
В состав корма включены специально разработанные комплексы натуральных биологически активных добавок MicroHealth, BioHealth, Lactohealth Суточная норма варьируется в зависимости от породы, активности, возраста и условий окружающей среды. Дневную норму желательно распределять на 2-3 кормления и обеспечить животному достаточное количество свежей питьевой воды.
Возраст кошки Вес кошки (кг) Дневная норма (грамм)
1 месяц 0.35-0.6 25-35
2 месяца 0.8-1.2 40-50
3 месяца 1.4-2.1 50-65
4 месяца + 65 + ...
для беременных 3 50-80
для беременных 5 80-130
Кроме сухого корма Golden Eagle планирует выпуск консервов.


GOLDEN EAGLE HOLISTIC

В настоящее время мои питомцы переведены на новый, улучшенного состава корм Orijen, который содержит много мяса выращенных на свободном выгуле цыплят, индейки, цельные яйца, а также выловленную на воле канадскую рыбу. Все эти ингредиенты мирового класса экологически рационально выращиваются или вылавливаются в нашем регионе и доставляются на нашу фабрику СВЕЖИМИ каждый день. Поэтому они не содержат консервантов, не подвергаются заморозке и богаты белками и жирами животного происхождения, столь питательными для вашей кошки. Помимо множества богатых белками мясных ингредиентов (80%), к поеданию которых кошки приспособлены по своей природе, корм ORIJEN CAT & KITTEN насыщен Омега-3 жирными кислотами морского происхождения (ЭПК и ДГК), которые необходимы для поддержания превосходного состояния кожи и шерсти - внешних признаков здоровья и жизненной силы вашей кошки. Вместо высокогликемических зерновых культур, часто встречающихся в составе традиционных сухих кормов для кошек, в корме ORIJEN содержатся фрукты и овощи, являющиеся источниками природных антиоксидантов. Кроме того, отобранные ветеринарными врачами фитокомпоненты удовлетворяют инстинктивную потребность вашей кошки отыскивать и поедать различные целебные травы и растения. Метаболическая энергия для корма ORIJEN CAT & KITTEN составляет 4150 ккал/кг или 480 ккал на чашку объемом 250мл (120г). Для поддержания здоровья животного на оптимальном уровне калории в корме ORIJEN распределены следующим образом: 39% из белков, 17% из фруктов и овощей, а 44% из жиров. Так как каждая кошка уникальна, нормы кормления могут меняться в зависимости от возраста, темперамента, уровня активности и окружающей среды. Кормите Вашего питомца два-три раза в день и обеспечьте ему постоянный доступ к чистой, свежей воде.МАССА ТЕЛА ВОЗРАСТ/граммов и чашек в день 6-20 недель 5-8 мес. 8-10 мес. 10-12 мес. ВЗРОСЛЫЕ 1кг 55г 30г 20г 20г 20г 2кг 110г 60г 45г 40г 30г 3кг 165г 90г 70г 60г 45г 4кг -- 120г 95г 80г 55г 5кг -- 150г 120г 100г 70г ИНГРЕДИЕНТЫ Свежее мясо цыпленка без костей*, дегидрированное мясо цыпленка, свежий лосось без костей*, дегидрированное мясо индейки, свежая куриная печень*, дегидрированное мясо сельди, картофель, куриный жир (сохраненный с помощью смеси токоферолов), батат, горох, свежее филе судака*, свежие цельные яйца*, свежая индейка без костей*, свежее филе озерного сига*, вяленая на солнце люцерна, клетчатка гороха, свежее филе сельди*, сухие экологически чистые водоросли, тыква, корень цикория, морковь, шпинат, ботва репы, яблоки, клюква, черника, корень солодки, корень ангелики, пажитник, цветы календулы, фенхель лекарственный, листья перечной мяты, ромашка, одуванчик, чабер садовый, розмарин, витамин A, витамин D3, витамин E, ниацин, тиамин мононитрат, рибофлавин, кальция d-пантотенат, пиридоксин, фолиевая кислота, биотин, витамин B12, протеинат цинка, протеинат железа, протеинат марганца, протеинат меди, селеновые дрожжи, сухие продукты ферментации Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium. * ДОСТАВЛЯЕТСЯ СВЕЖИМ — не содержит консервантов и не подвергается заморозке.

ORIJEN


СРАВНЕНИЕ СОСТАВА КОРМОВ


 
Copyright© 09.03.2008 Ridolina    Web design: Tipikina Galina Sergeevna  ® 2007, Russia, Moscow tel. +7 495 3877549 mob. +7 985 2589172 e-mail: ridolina@yandex.ru
Фотографии © Типикина Галина Сергеевна Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца и прямой ссылкой на сайт.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом